miércoles, 14 de marzo de 2012

Pollo con miel.

Aspecto final del pollo. A la izquierda se ve el recetario.
Inauguramos nuestro recetario con una manera muy sencilla y rica de hacer pollo.
El pollo es barato, no tiene apenas calorías y es versátil. Solo tiene un inconveniente. No sabe a nada y ciertas partes están muy secas. Esta receta, salida directamente de la cocina española, es ideal para un sábado o un domingo, cuando no te apetece cocinar.

Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo o 10 muslitos.
- 10 cl (1/2 vaso) de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de miel.
- Sal.

Se mezcla el aceite con la miel y la sal suficiente para todo el pollo. Empapamos el pollo con la mezcla y lo dejamos macerando una hora.
Calentamos el horno a 180 ºC en la posición de carne - grill + ventilador-. Dejamos hornear una hora, regando el pollo con la salsa de vez en cuando y dando la vuelta al pollo un par de veces para que se dore bien.


En el plato
Yo particularmente utilicé aceite La Española, buena relación calidad precio, y miel milflores de Despeñaperros que compré  de camino a la Costa del Sol. Nosotros lo acompañamos con una ensalada pero se puede acompañar también, para aquellos que siguen la cocina convencional, con patatas fritas cortadas en cuadraditos o patatas a lo pobre.

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