lunes, 11 de junio de 2012

Blanco de Jesús Díaz: el blanco para las ensaladas.


¿Quién dijo que los blancos no van con ensalada?.

Alguna vez he escuchado que un vino blanco no va con ensalada, pero claro, como todo en esta vida, depende de qué blanco y depende que ensalada.... aquí os voy a presentar una combinación perfecta para el verano, fresquito y ligero, y con el que os aseguro disfrutareis  mucho.

El vino blanco de Jesús Díaz es un vino fresco, afrutado y con toques a flores. Un ligero toque amargo al final de lima, una perfecta combinación para ensaladas y arroces... Con la ensalada que nosotros nos tomamos hacia una combinación portentosa, un acompañante ideal para estos días de calor.

Deliciosa ensalada con delicioso vino


Otra opción muy apetecible:  vino ideal también para bajar a la playa. Con las patatas fritas que compramos en la playa, combinado con este vino fresquito y dulce, ideal para refrescarte y disfrutar de un buen vino, un buen blanco.

  

Blanco Jesús Díaz. 2011. D.O. Vinos de Madrid.

Ficha de cata 

Color: amarillo pajizo, limpio y brillante.

Nariz: manzana, pera, pastelería, uva madura.

En boca: dulce y afrutado, fresco, equilibrado. Postgusto largo y con toque a lima.

Con risotto de bacon: dulce frutal, buena acidez, y retrogusto ligero a lima.
Con ensalada: muy dulce, equilibrado y con un toque chispeante

El blanco de Jesús Díaz con Risotto de bacon


Ideal para: arroz, patatas fritas y ensaladas.


Elaboración:
Elaborado con la variedad malvar. Desfangado estático de los mostos de yema.


La bodega:
Bodega Jesús Díaz está localizada en un pueblo al sureste de la capital madrileña, asentado en una zona de tradición vitivinícola. Sus vinos están cuidados al detalle en cada proceso. Una visita a esta pequeña gran bodega bien merece la pena.

Bajada a la cueva
-Ginny.

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