domingo, 10 de junio de 2012

Receta: una crema fresquita para el verano


Dos de mis platos preferidos del verano siempre han sido la crema de calabacín (que se puede tomar fría y esta riquísima) y la archí conocida Vichyssoise.

Cuando me casé e independicé hice mi propia receta. La Vichysoisse con calabacín. Es tan fácil como la crema de calabacín y tan rica como las dos. La receta os la dejo aquí...

3 puerros
3 calabacines
1 litro de caldo de pollo aneto (puede ser sustituido por un litro de agua hervida con 2 avecrem)
2 vasos de nata (o leche, o también, para darle más sabor, queso Philadelphia)
Aceite
2 pizquitas de sal (comprobar el sabor siempre antes de echar la sal pues con el queso a veces no es necesario)

Preparación:
Cortar en rodajas finas el calabacín y el puerro.



Elaboración:
Calentar un chorro de aceite en una olla, y rehogar el puerro hasta que adquiera un color blanco/ transparente y verdosillo. Echar el calabacín y mezclarlo bien. Cuando el puerro se esté ya casi tostando (que no llegue a tostar), echamos el litro de caldo de pollo asegurándonos que cubre el calabacín y los puerros erogados. Esperar a que hierva, bajar el fuego a fuego medio y cocer todo unos 20 minutos (que se quedo todo muy tierno).
Con una batidora lo hacemos puré, echamos la nata o el queso, lo mezclamos todo bien. Comprobamos el punto de sal ... ¡y listo!



Se puede tomar caliente, templado e incluso frío. Espero que os guste.


-Ginny.

2 comentarios:

  1. Chicasssssssss una sugerencia: lo haréis aun mas natural si preparáis vosotras vuestro propio caldo de pollo, verduras o de lo que necesitéis y no se tarda tanto , si necesitáis receta contar conmigo jejejejeje por lo demás genial!! me ha encantado. besotesssssssssssssss

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  2. Lo sé Auri, algún día lo haremos 100% natural y será distinto pero por el momento es lo que tenemos jeje
    Mil gracias por tu sugerencia y leernos!
    Un besote preciosa!!
    Ginny-xx

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