No hay duda que cuando se habla
de Gramona no hace falta prácticamente presentaciones. Los amantes del cava
bien conocen esta bodega, y especialmente, este cava en cuestión. Pero la manía
que tenemos siempre de servirlo con postres o al final de unas comidas bien copiosas
que para mí hacen desmerecer las propiedades de este señor cava Una empanadillas de atún que hace resaltar
los recuerdos a flores y cítricos.
Delicioso cava que sea cual sea
el maridaje esta impresionante. La
tarta de galleta y chocolate de Mónica es también un perfecto maridaje para
este gran lujo.
Empanadillas de atún, de Madrid pero no de Móstoles, con la copa de Gramona |
Aquí os dejamos nuestra ficha de
cata:
Gramona Imperial Gran Reserva
2006.
D.O.: Cava
Variedad: Xarel·lo: 50%, Macabeo:
40% y Chardonnay: 10%
Bodega: Gramona.
Precio: 17,84 € (en
Vinuranto)
Color: dorado pálido, como oro
muy bruñido, de burbuja fina.
En nariz tiene recuerdos a pastelería,
pan recién hecho, frutal, flores blancas. En boca encontramos lo que en nariz
nos presentaba, flores, levadura y toque cítrico al final. Fresco, equilibrado
y persistente, con un post gusto dulce y largo con un toque a limón.
Maridaje: empanadillas de atún y tarta de
galleta y chocolate de Mónica.
Un pedacito de la tarta de Mónica |
¿Qué opinió os merece este cava? ¡Compartidlo con nosotras!
Ginny.
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