martes, 2 de octubre de 2012

Gramona Imperial. El rey de los cavas.


No hay duda que cuando se habla de Gramona no hace falta prácticamente presentaciones. Los amantes del cava bien conocen esta bodega, y especialmente, este cava en cuestión. Pero la manía que tenemos siempre de servirlo con postres o al final de unas comidas bien copiosas que para mí hacen desmerecer las propiedades de este señor cava  Una empanadillas de atún que hace resaltar los recuerdos a flores y cítricos.




Delicioso cava que sea cual sea el maridaje esta impresionante.  La tarta de galleta y chocolate de Mónica es también un perfecto maridaje para este gran lujo.

Empanadillas de atún, de Madrid pero no de Móstoles, con la copa de Gramona


Aquí os dejamos nuestra ficha de cata:

Gramona Imperial Gran Reserva 2006.

D.O.: Cava
Variedad: Xarel·lo: 50%, Macabeo: 40% y Chardonnay: 10%
Bodega: Gramona.
Precio: 17,84 € (en Vinuranto)

Color: dorado pálido, como oro muy bruñido, de burbuja fina.
En nariz tiene recuerdos a pastelería, pan recién hecho, frutal, flores blancas. En boca encontramos lo que en nariz nos presentaba, flores, levadura y toque cítrico al final. Fresco, equilibrado y persistente, con un post gusto dulce y largo con un toque a limón.

Maridaje: empanadillas de atún y tarta de galleta y chocolate de Mónica.


Un pedacito de la tarta de Mónica

¿Qué opinió os merece este cava? ¡Compartidlo con nosotras!

Ginny.

No hay comentarios:

Publicar un comentario