Hablar de Berezko no es hablar de
un pacharán cualquiera. No es un pacharán al uso. Es un pacharán premium
que tiene intención de marcar una diferencia en el mercado haciendo fiel
reflejo de su tierra, desde las letras, a la botella o el sabor de la bebida.
En las letras de Berezko reconocemos los letreros de los bares de Bilbao,
Donosti y Pamplona. Y el color y forma de la botella nos recuerdan las
esculturas de metales oscuros y oxidados de Oteiza o Chillida. Conexión de
tradición y arte moderno que realzan la personalidad de Berezko.
Imagen de la botella de Berezko |
Como todo en esta vida, las cosas que están hechas con
pasión salen bien. Muchos son los ejemplos que a la hora de realizar cualquier
tipo de trabajo, ya sean hacer pacharanes, vinos, o un trabajo administrativo
cualquiera, el resultado es el mejor.
Tal es el caso de Berezko,
creador de pacharanes desde hace más de 50 años. El rojo pasión, como bien
definen ellos, es el color de su bebida premium, palabra que los define porque
son auténticos apasionados del pacharán.
(Y como una servidora, que sin
pasión no sabe y no conoce manera de hacer las cosas si no es apasionándose con
cada una de ellas.)
Y como Berezko no es un pacharán
cualquier puede ser degustado de la forma tradicional, con mucho hielo, muy
frío y después de comer. Pero yo también he probado a tomarlo en cocktail con
un ron (el mejor del mundo, diría yo, pero ese es otro tema), y el resultado es
algo delicioso.
Un par de deliciosas copas de Berezko |
Una bebida que encantará por su
sabor dulce, toque anisado y balsámico.
Ficha de cata
Color: rojo piruleta con reflejos
anaranjados
En nariz recuerdos a chupachups
de frambuesa
En boca es fresco con sabor dulce
a caramelo de fresa con un ligero toque amargo y recuerdos al final de hinojo.
Se sirve en vaso de copa ancha
(whisky) con hielos grandes y muy frío.
Conclusiones: un pacharán dulce y
con toque ligeramente amargo, fresco y fácil de beber. En una tarde calurosa de
verano entra genial. También ideal para después de las comidas, en cualquier
época del año, para ayudar a la digestión es el complemento y final perfecto.
Buen aliado para un cocktail, le da un toque dulce y anisado muy interesante.
-Ginny.
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