El autentico ron de Cuba. El
mejor de todos.
No, no me han pagado para decir
esto. Solo basta con probarlo, mezclarlo, tomarlo solo, en cubata, en
cocktail... como queráis. Después de probar este ron no encontrareis otro
igual.
Mi historia con Ron Matusalem es
casi la misma que la que tengo con cualquier bebida espiritosa. Antes de probar
Matusalem no bebía, y después me enganché sin querer a esta bebida que en
tiempos ancestrales (hace muchos muchos años, en una galaxia muy lejana...) me
parecía muy fuerte. No recuerdo que ron sería el que probé, pero os aseguro que
Matusalem no era.
Mis recuerdos se remontan a
fiestas de Matusalem, un concierto en el Segundo Jazz, un cubata en casa... y
un cocktail... Y ahora os cuento como podéis combinarlo en casa de la mejor
manera, para disfrutarlo con vuestros amigos, en una tarde tranquila o en una
fiesta que deis. El éxito está asegurado.
Primero de todo, el clásico
cubata. Vuestra coca-cola preferida (yo lo he mezclado con Coca-Cola Zero en
casa) con el ron Matusalem Extra Añejo, mucho hielo ¡¡ y a disfrutar!!
Luego está el clásico mojito.
Fácil de hacer y aunque en casa, obviamente, no sale igual que en el bar aunque
no seas experto (nosotras no lo somos) sale muy muy rico. Los ingredientes para
el mojito:
Ingredientes Mojito Matusalem |
50 ml Ron Matusalem
20 ml Zumo Lima Natural (lo que
nosotras usamos fue una lima bien exprimida, más natural que eso ¡¡imposible!!)
6/8 hojas de Hierbabuena
1 cucharada de azúcar moreno
Agua con gas
Con una licuadora/batidora (o a
mano, si tenéis mucha fuerza) picamos el hielo. Después lo echamos en un vaso
de boca ancha (nosotras a falta de el puro vaso de mojito como se conoce,
cogimos un vaso de whisky...Como veis, expertas, nada de nada) y ponemos todos
los ingredientes, junto con la hierbabuena. Lo mezclamos todo muy bien, y
teniendo cuidado de no machacar la hierbabuena para que no deje sabores
excesivamente fuertes e indeseados.
Mojito Matusalem |
Y... Voilà! Teneis ya vuestro
mojito.
Y una invención nuestra (Nuria y
mía). Un cocktail tropical. Así lo hemos llamado. Os he de confesar que
nuestra intención era hacer un ponche cubano, pero... nos confundimos un
poquito con los ingredientes (nos faltaban unos y los sustituimos por
otros...). El caso es que nos salió un cocktail muy rico que podéis hacer
tranquilamente en casa.
Ingredientes:
50 ml Zumo de Piña, uva y
manzana.
1 chorroncito de pacharán Berezko
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorroncito de lima (exprimida)
50 ml de Ron Matusalem
En vaso de tubo con mucho hielo
poner todos los ingredientes y mezclarlo bien con una cuchara larga.
El resultado es un cocktail muy
refrescante, dulce y con toque cítrico al final. Delicioso.
Cocktail Tropical y sus ingredientes |
¿Tenéis más cocktailes que
compartir con nosotras? Contadnos cual es vuestro cocktail favorito y ayudadnos a disfrutar más del fin de semana
con vuestras ideas roneras.
Ginny.
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