Dos de mis platos preferidos del verano siempre han sido
la crema de calabacín (que se puede tomar fría y esta riquísima) y la archí
conocida Vichyssoise.
Cuando me casé e independicé hice
mi propia receta. La Vichysoisse con calabacín. Es tan fácil como la crema de
calabacín y tan rica como las dos. La receta os la dejo aquí...
3 puerros
3 calabacines
1 litro de caldo de pollo aneto
(puede ser sustituido por un litro de agua hervida con 2 avecrem)
2 vasos de nata (o leche, o
también, para darle más sabor, queso Philadelphia)
Aceite
2 pizquitas de sal (comprobar el
sabor siempre antes de echar la sal pues con el queso a veces no es necesario)
Preparación:
Cortar en rodajas finas el
calabacín y el puerro.
Elaboración:
Calentar un chorro de aceite en
una olla, y rehogar el puerro hasta que adquiera un color blanco/ transparente
y verdosillo. Echar el calabacín y mezclarlo bien. Cuando el puerro se esté ya
casi tostando (que no llegue a tostar), echamos el litro de caldo de pollo
asegurándonos que cubre el calabacín y los puerros erogados. Esperar a que
hierva, bajar el fuego a fuego medio y cocer todo unos 20 minutos (que se quedo
todo muy tierno).
Con una batidora lo hacemos puré,
echamos la nata o el queso, lo mezclamos todo bien. Comprobamos el punto de sal
... ¡y listo!
Se puede tomar caliente, templado
e incluso frío. Espero que os guste.
-Ginny.
Chicasssssssss una sugerencia: lo haréis aun mas natural si preparáis vosotras vuestro propio caldo de pollo, verduras o de lo que necesitéis y no se tarda tanto , si necesitáis receta contar conmigo jejejejeje por lo demás genial!! me ha encantado. besotesssssssssssssss
ResponderEliminarLo sé Auri, algún día lo haremos 100% natural y será distinto pero por el momento es lo que tenemos jeje
ResponderEliminarMil gracias por tu sugerencia y leernos!
Un besote preciosa!!
Ginny-xx