viernes, 15 de junio de 2012

Erebo 2011 D.O.Valdeorras: un blanco todoterreno


Cuando se habla de vinos blancos es difícil establecer comparativas, hay tantos como tipos de uvas blancas pueda haber. Los hay dulces, muy dulces, ácidos, potentes, sedosos, salinos.... Y a cada persona le puede gustar uno totalmente distinto de su amigo del alma, vecino, compañero, pareja o hermano. Ya sabéis lo que dicen, para gustos colores.  Por eso cuando vas catando blancos, y ahora que es verano es época de ello, resulta cada vez más complicado que un blanco, o tinto o rosado (pero en este caso hablamos de blancos), te sorprenda y se te grabe en la memoria ya no solo como si te gusta o no, sino como un buen vino que puede maridar bien con todo. Eso sí es difícil de encontrar.

Este vino que hoy os presento aquí es ese vino blanco que tanto a Nuria como a mí nos encantó por aunar todas las cualidades que puede o debe tener un vino blanco. Dos personas que como nosotras, somos la antítesis la una de la otra, que coincidamos en que este vino es un vino muy fácil de beber y que a cualquier persona, mujer en concreto, le puede gustar porque está equilibrado en cada uno de sus elementos.

Erebro 2011 con risotto de salchichas


Erebo 2011. D.O. Valedoras. 100% Godello.

Ficha de cata:

Color: amarillo paja con reflejos dorados

Nariz: toques cítricos, manzana verde y tierra mojada.

En boca recuerdos a pastelería con toques herbáceos al final. Fresco y con toques minerales. Potente, untuoso. Postgusto largo y frutal con toque mineral.

Nuestro maridaje fue risotto de salchichas, y por la noche lo tomamos con una rica ensalada.

Con el risotto sale ese sabor mineral con un toque a pastelería, y un toque a flores silvestres de campo. Un toque dulce a caramelo, chispeante.

Con la ensalada sedoso, fresco y dulce.

Con una rica ensalada


Si tenéis oportunidad, no dejéis de probarlo y de disfrutar de él. Ya nos contareis vuestra experiencia...

-Ginny.

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