Dulce Natural de Carpe Diem, una experiencia diferente...un maridaje atrevido.
De siempre se ha sabido que el un vino dulce se acompaña con
quesos, gambas, frutos secos y foie. Ese en un primer momento es lo de ideal
para un vino como el que hoy presento aquí. Pero como nosotras somos así de
originales hemos hecho un pequeño experimento y lo hemos metido en medio de la
comida, con un puré de verduras y un pollo a las finas hierbas. ¿Resultado? Lo
que os dejo a continuación.
Nuestro dulce natural con el puré y el pollo a las finas hierbas |
Ficha de cata:
Color: amarillo pálido
Nariz: aromas a pan recién hecho, pastelería, toque dulce de
pasas al final
En boca es suave, fresco, cremoso, sabor a peras, al líquido
de las uvas que tomamos en Navidad
Maridaje: con puré es fresco, sabor a pastel de merengue y con el pollo a las finas hierbas destaca un sabor a guindilla con un
toque chispeante muy rico.
Resultado: aunque no es el maridaje típico, el resultado nos
encantó.
¿Y vosotros que pensáis? ¿Habéis hecho algún
maridaje atrevido últimamente?. Compartidlo con nosotras.
-Ginny.
Quise experimentar como activar los 4 sabores de mi boca (ácido, salado, amargo y dulce)y me dije: Si en Vinuranto arriesgan, ¿porque yo no? así que preparé un poco de rúcula, una anchoa de Santoña y un boquerón de Málaga en vinagre, ya tenía tres de los cuatro sabores, solo me faltaba el dulce y pra eso está éste delicioso vino de Málaga, Carpe Diem dulce natural.
ResponderEliminarFue una lección de cata y un plato tan típico como es el "Matrimonio" y tan difícil de maridar, se rindió ante este vino.
Magistral
Muchas veces los contrastes es lo que mejor marida, por eso nosotras siempre arriesgamos porque lo que parece que no va ir bien, te sorprende gratamente.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Animamos a todos a seguir experimentando... el arriesgar y maridar está la diversión.
Un saludo.